Home » Педагогам » Новости » Пётр Петрович был бы рад

Пётр Петрович был бы рад

15 октября 2021 года в Липецке состоялся субботник в районе ул. Семенова-Тян-Шанского с участием волонтеров из ОУ41, ОУ61, ЛГПУ.

Предложила провести субботник жительница @id340374679 Юлия Валтышева, которая обратилась к волонтерам за помощью. Она несколько раз обращалась в разные службы, и ее обращения… не остались без ответа!

На пост и видео, которое она разместила в группе Чистые Игры в Липецкой области ВКонтакте https://vk.com/cleangames48?w=wall-185937703_884 обратили внимание волонтеры!

Она рассказала, что проулок между ул. Баумана и Семенова — Тян — Шанского зарос колючими кустами и замусорен. Убрать все своими силами и силами пожилых соседей она не может, поэтому и попросила помощи..

Партнерами акции выступили Клуб Эколог и МБУ ДО ЭЦ «ЭкоСфера» г. Липецка. Координатор клуба, эксперт студенческого конкурса «Твой Ход», методист МБУ ДО ЭЦ «ЭкоСфера» г. Липецка Александр Федоров помог пригласить волонтеров, организовал музыкальное сопровождение, а после уборки угостил участников пирожками и раздал участникам наклейки с логотипом клуба и памятные сертификаты с изображением известного ученого, именем которого назван университет и улица в Липецке.

Поддержали проведение субботника департаменты развития территорий и образования, управление Правобережным округом и отдел по работе с молодежью администрации города Липецка. Опиловку поросли вдоль тропинки провели сотрудники МУП “Зеленхоз”.

Если студентам из волонтерского отряда, в основном первокурсникам, уже было известно имя Петра Петровича Семенова-Тян-Шанского, то пятиклассники с любопытством приняли предложение участвовать в экспедиции и уборке места, стать на час путешественниками в место, где каждом шагу их подстерегают неожиданности: то это ливневой канал, то тайная тропа среди колючих кустарников, то месторождение шин и пластиковых бутылок!

Вновь отличился Алексей Меркулов пятиклассник из школы №41, победитель Липецкого Кубка Чистоты (18-26 сентября 2021 г) https://www.youtube.com/watch?v=-e61YCAp6eQ
Он и его одноклассники, всего 7 человек, с учительницей Екатериной Геннадьевной Казариной, собрали десяток шин, больше десятка мешков мусора.

Растительные остатки — ветви колючих кустарников перетащили к месту погрузки школьники 10 класса “ЭкоОтряд 2D”, координатор Данил Аксенов и студенты из волонтёрской организация «Легион Первых» на базе Липецкого государственной педагогического университета (ЛГПУ), тим-лидер Виктория Грачева.

Спасибо всем за участие в субботнике и помощь в его проведении!

https://m.vk.com/album-185937703_283840049

Пётр Петро́вич Семёнов-Тян-Ша́нский (до мая 1906 года — Семёнов; 2 (14) января 1827 — 26 февраля (11 марта) 1914, Санкт-Петербург) — русский географ, ботаник, статистик, экономист, путешественник, государственный и общественный деятель. Приписку к своей фамилии «Тян-Шанский» он получил, поскольку описал Тян-Шанские горы (в современном написании — Тянь-Шаньские).

МИР ТВОИХ УВЛЕЧЕНИЙ
Национальный портал дополнительного образования детей
Липецкий Кубок Чистоты

4-20.10.21 Зелёный супермаркет

Актуально

Конкурсы

Конкурсы
Долгосрочный региональный социально значимый приоритетный проект «Здоровый регион» - это проект межсекторного взаимодействия по формированию здорового регионального сообщества и устойчивого социального развития Липецкой области.
Яндекс.Метрика