Home » Педагогам » Новости » Голосование за благоустройство

Голосование за благоустройство

Заработала горячая линия по онлайн-голосованию за общественные территории, которые будут благоустроены в Липецкой области в 2022 году. Выбор липчане сделают на единой общероссийской платформе za.gorodsreda.ru. По бесплатному номеру круглосуточной Единой диспетчерской службы региона (8-800-450-48-48) жители могут получить консультативную помощь по вопросам работы платформы, проведения голосования, узнать информацию о конкретных проектах или территориях в своём городе, а также о местах размещения волонтёрского корпуса.

В каждом городе на протяжении всего периода голосования будет функционировать волонтёрский штаб более чем из 450 человек. Волонтёры ответят на вопросы об объектах, по которым проводится голосование, расскажут о федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды», а также помогут проголосовать прямо на месте – для этого жителю потребуется только назвать номер мобильного телефона.

Напомним, с 26 апреля по 30 мая на территории всей страны будет проходить всероссийское рейтинговое голосование по выбору общественных территорий для благоустройства. В каждом регионе сами жители будут решать, какие объекты должны быть благоустроены в 2022 году. На единой онлайн-платформе для голосования Липецкая область представит более 70 общественных пространств в восьми городах: Липецке, Ельце, Грязях, Усмани, Лебедяни, Данкове, Чаплыгине, Задонске.

Так, только в Липецке на голосование вынесено 36 территорий.

  1. Пешеходная зона в районе ул. Мистюкова, 1

Пешеходный маршрут начинается между домом №4 по улице Мистюкова и ТЦ «Европа» и продолжается до детского сада №20. «Народную тропу» можно превратить в комфортную пешеходную зону с освещением, озеленением и малыми архитектурными формами.

  • Сквер Константиновой ДК «Сокол»

Площадь появилась на Соколе еще в начале XX века. Рядом разбили сквер. Сейчас он нуждается в обновлении – здесь необходимо обустроить пешеходную зону, установить малые архитектурные формы, выполнить озеленение, а инфраструктуру сделать доступной для маломобильных граждан.

  • Молодежный парк

В 2020 году на месте существующей тропы в парке обустроили просторную пешеходную зону. Инвестор открыл здесь тюбинговую трассу. В 2022 году планируется создание новых пешеходных зон, велодорожек, детских и спортивных площадок, а также зоны тихого отдыха для пикников.

  • Сквер Филипченко, 7-15

Сквер пользуется популярностью у местных жителей. В 2022 году предусмотрено обновление пешеходных дорожек, выполнение дополнительного озеленения, разбивка цветников, а также монтаж опор освещения и установка малых архитектурных форм.

  • Пешеходная зона в районе ул. Коцаря, 6

Пешеходная зона расположена между домом №6 на улице Коцаря и бассейном школы №30. На основе «народной тропы» планируют создать пешеходную зону, которую дополнят малыми архитектурными формами и озеленением.

  • Пешеходная зона в районе ул. Буденного, 118б

Общая протяженность пешеходной зоны – порядка 2,3 км. Здесь планируется обустроить зону отдыха, установить малые архитектурные формы, высадить деревья.

  • Сквер в районе ул. Космонавтов, 72

В рамках благоустройства здесь планируют обновить пешеходные дорожки, детскую игровую зону, места отдыха для старшего поколения.

  • Сквер имени Маркова

Сквер разбили в 1970-х годах. Сегодня здесь гуляют, отдыхают в тени деревьев, занимаются спортом. В 2020 году часть площади уже привели в порядок, в этом году работы продолжат — заменят асфальтовое покрытие и высадят многолетние цветы. Однако и сам сквер нуждается в обновлении. Здесь планируется заменить, а местами установить новые опоры освещения и малые архитектурные формы.

  • Сквер в районе пруда по ул. Буденного, 19-35

В этом году проведут расчистку водоёма, расположенного на территории сквера. Следующим шагом уже в 2022 году станет укрепление прибрежной зоны, в планах оборудовать пешеходные дорожки и установить малые архитектурные формы: беседки и скамейки.

  1. Пешеходная зона на пересечении ул. Желябова и ул. Ленина

Пешеходная зона находится в районе памятника Михаила Наролина и пересечения улиц Ленина и Желябова. В рамках благоустройства здесь планируется обновить пешеходные дорожки, смонтировать освещение и установить малые архитектурные формы.

  1. Пешеходная зона в районе ул. Зегеля, 1

В рамках проекта здесь планируют выполнить дополнительное озеленение, смонтировать освещение и установить малые архитектурные формы.

  1. Пешеходная зона в районе улицы 50 лет НЛМК

Проектом предусмотрено обустройство пешеходной зоны. В настоящее время большая часть территории представляет собой пустырь. Новые пешеходные дорожки, освещение, озеленение не только изменят внешний вид территории, но и сделают ее удобной для прогулок.

  1. Сквер Героев Чернобыля

Покрытие пешеходных дорожек, на территории прилегающей к памятнику, требует ремонта, а сам сквер нуждается в дополнительном озеленении, обновлении малых архитектурных форм и устройстве освещения.

  1. Общественная территория с площадкой для выгула собак в районе пр-да Кувшинова, 5Б

В Липецке в 2020 году на территории сквера «Спортивный» была обустроена площадка для выгула собак, в этом году в городе появятся ещё два места для прогулки с домашними питомцами: в парке «Металлургов» и «Быханов сад». Такие площадки помогут жителям с комфортом проводить время со своими четвероногими друзьями.

  1. Сквер у ЦГБ им. С.А. Есенина, ул. Космонавтов, 15/3

Сквер находится рядом с Центральной городской библиотекой имени С.А. Есенина и детским садом. Здесь планируется обновить покрытие пешеходных дорожек, смонтировать освещение, а также установить малые архитектурные формы и комфортные беседки.

  1. Сквер Филипченко, 1-5

Проектом благоустройства предусмотрено обновление пешеходных дорожек, выполнение дополнительного озеленения, разбивка цветников, монтаж опор освещения и установка малых архитектурных форм.

  1. Сквер 9 Мая в районе пр-т Мира, 15

Сквер расположен на проспекте Мира. Инфраструктура пешеходной зоны прекрасно сохранилась, но требует частичного ремонта покрытия, устройства удобных подходов, а также обновления освещения и малых архитектурных форм. Кроме того, здесь планируют высадить новые деревья и кустарники.

  1. Сквер в районе ул. Смыслова

Сквер расположен вдоль улицы Смыслова. По проекту запланировано обновление покрытия пешеходных дорожек, монтаж опор освещения, высадка новых деревьев и кустарников, а также установка малых архитектурных форм.

  1. Площадь Константиновой ДК «Сокол»

В рамках реализации проекта планируют обновить плиточное покрытие, освещение и оборудовать различные зоны отдыха.

  • Зона спортивного кластера в районе ул. Минская, 4В

Проектом в микрорайоне «Европейский» предусмотрена зона спортивного кластера, где планируется оборудовать теннисный корт, площадки для стритбола и воркаута.

  • Сквер имени Крупской

Рядом со сквером расположены Дом музыки, школа №4 и поликлиника. Благодаря реализации проекта будет отремонтирована часть пешеходных дорожек, выполнен монтаж дополнительных опор освещения и малых архитектурных форм.

  • Каменный лог в районе ул. Евгения Адамова, 62

Планируется благоустроить зону в районе улицы Евгения Адамова, где расположены отвесные скалы, которые являются объектом природного наследия. Чтобы не только благоустроить территорию рядом с ними, но и сделать ее доступной для липчан, расчистят заросли, обустроят безопасные пешеходные зоны и освещение.

  • Зона для публичных мероприятий ул. Свиридова, 10

В микрорайоне «Европейский» практически отсутствуют территории для культурного отдыха. Проектом планируется создание отдельной зоны для проведения публичных мероприятий – собраний, лекций, встреч по интересам.

  • Пешеходная зона в районе ул. Барышева, 3-7

В рамках благоустройства на всем её протяжении планируется провести дополнительное озеленение, ремонт асфальтового и плиточного покрытия, а также обновить малые архитектурные формы.

  • Площадь в районе ул. Волгоградская, 8

Площадь возле бывшего кинотеатра «Маяк» нуждается в преображении. Здесь планируют заменить плиточное и асфальтовое покрытие, установить опоры освещения, высадить деревья и кустарники, а также создать новые зоны отдыха.

  • Сквер 9 Мая в районе пр-та Мира, 26-31

Необходимо устройство удобных подходов, а также обновление опор освещения и малых архитектурных форм. Кроме того, здесь возможно дополнительно высадить новые деревья и кустарники.

  • Общественная территория с площадкой для выгула собак в районе ул. Свиридова 6

Здесь планируют создать площадку для выгула собак со специальным оборудованием для дрессировки животных.

  • Cквер Безопасности дорожного движения

Сквер безопасности дорожного движения заложили в 2012 году у каскада фонтанов на Петровском спуске. В рамках проекта здесь обновят покрытие пешеходных дорожек, отремонтируют подпорные стенки клумб, разобьют цветники и установят малые архитектурные формы.

  • Молодежная зона в районе ул. Минская, 4Б, к1

Проектом предусмотрено благоустройство молодежной зоны. Помимо пешеходных дорожек и основных элементов инфраструктуры, здесь установят качели, столы для игры в настольный теннис.

  • Привокзальная площадь

В рамках благоустройства в 2022 году планируют обновить асфальтовое и плиточное покрытие, установить дополнительное освещение, а также обустроить подъемы и съезды к пассажирским платформам, что позволит сделать железнодорожный вокзал доступным для людей с ограниченными возможностями здоровья. Также здесь выполнят озеленение территории и создадут комфортные зоны ожидания поездов.

  • Пешеходная зона в районе пл. Соборная, 3

Требуют ремонта  пешеходные зоны, прилегающие к зданию администрации Липецкой области. Здесь предусмотрено обновление сетей и опор освещения. Инфраструктура будет отвечать потребностям людей с ограниченными возможностями, где будут предусмотрены локальные зоны отдыха.

  • Детская зона в районе ул. Свиридова, 8а

Здесь планируют установить современное игровое оборудование из натуральных материалов. При разработке проекта позаботились о безопасности детей. На площадке будет уложено прорезиненное покрытие.

  • Пешеходная зона в районе ул. 8 марта, 22

Пешеходная зона расположена вдоль жилых домов по улице 8 марта. Существующее покрытие требует ремонта. В рамках благоустройства территории в 2022 году его заменят на новое и установят малые архитектурные формы.

  • Пешеходная зона в районе Соборной площади

Требуют ремонта парадная группа. Помимо этого, заменят существующие опоры освещения на новые, чтобы выгодно подчеркнуть архитектурный ансамбль главной площади областного центра.

  • Пляж в районе ул. Левобережная, 3

В 2022 году запланировано благоустроить пляж на левом берегу реки Воронеж — провести его очистку от поросли, заменить существующие опоры освещения, обновить песчаное покрытие, а также установить малые архитектурные формы.

  • Пешеходная зона в районе ул. Валентины Терешковой, 13б

Покрытие здесь давно требует ремонта. Также запланировано устройство освещения и установка малых архитектурных форм.

Версия для слабовидящих

ЗА благоустройство!
МИР ТВОИХ УВЛЕЧЕНИЙ
Национальный портал дополнительного образования детей
Липецкий Кубок Чистоты

Зелёный супермаркет

Конкурсы

Конкурсы
Онлайн-флешка Диски
Яндекс.Метрика