Главная » Евразийский Кубок Чистоты » Предварительные итоги уборки 26 апреля Чистые Игры у пруда Белый Лебедь

Предварительные итоги уборки 26 апреля Чистые Игры у пруда Белый Лебедь

26 апреля состоялась массовая уборка, на которой собралось около 100 человек организаторов, волонтеров и игроков. Игроки — 76 обучающихся из ОУ №№10, 25, 31, 38, 62. Команды обучающихся по 4 человека за 1, 5 часа уборки соревнуюсь друг с другом убрали территорию у пруда с красивым название Белый Лебедь. Пруд расположен З-ем участке ЛТЗ. Собрано 100 мешков мусора, общий вес 1336 кг.

, , , , ,

Нашлось время и поиграть в волейбол, послушать музыку, потанцевать, спеть под гитару и на сцене под фонограмму.

Команды победители получили за 1, 2 и 3 место призы, командам участникам вручили сертификаты на игру в «Лазертаг лазерный клуб Багира — Липецк». Всех пригласили на пикник с пирожками и чаем.

Не обошлось и без происшествий. Одна из команд, увлеченная сбором крупногобаритного мусора (за раздельно собранный баллов начисляют больше), принесла на «Склад» профлист от забора частного строения. Пришлось вернуть на место! Администраторы страницы сайта и уборки приложения Чистые Игры, с помощью коррекции снизили количество начисленных команде баллов.

В общем мероприятие прошло весело и интересно. Особенно подняли настроение сладкие призы Липецкого хладокомбината. Начисляли баллы, кроме других игровых активностей и за свою кружку, в которую можно было налить чай и воду предоставленную компанией «Росинка». Призы для победителей представлены федеральным партнёром «Евразийского Кубка Чистоты: Россия» Фондом президентских грантов.

Поддержку оказала и сеть магазинов «Лента», ЛРО «Опора России», ЛРО «Российское экологическое общество». Помощь в проведении мероприятия и приняли участие Департамент развития территорий, транспорта, отдел охраны окружающей среды администрации города Липецка, волонтеры Добро.Ру. Большое спасибо волонтерам обучающимся ОУ№38.

Соорганизатор МБУ ДО ЭЦ «ЭкоСфера» г. Липецка. Организационная поддержка департамента образования администрации города Липецка.

Соревнования «Евразийского Кубка Чистоты: Россия» Весна 2024 проходят с 20 по 29 апреля в 10 странах. В десятках городах и населённых пунктах России. Липецк не первых год активно принимает участие. Прошли уборки 20 и 23 апреля, следующая 27 апреля «Чистые Игры на берегу реки Студеновка» за ж/д вокзалом. Предварительная регистрация онлайн и на месте проведения с 11-00

Пруд, возле которого прошла уборка, был одним из системы прудов, построенных для полива существовавшего здесь ранее большого питомника деревьев. Рядом с прудом стоит историческое здание школы лесных кондукторов, в котором проходил третий съезд лесоводов России.

Уборки Чистые Игры входят в городскую акцию «Чистый Липецк: эстафета созидания» 1-30 апреля 2024, Всероссийские Дни защиты от экологической опасности 22 марта — 5 июня 2024 г.




Вывоз части мусора на досортировку, переработку и захоронение осуществляет региональный оператор по обращению с отходами «ЭкоПром-Липецк», шины вывезут коммунальные службы администрации Липецка. Кроме уборки, были организованы соревнования на ловкость «ГТО», конкурсы «Меткий стрелок», «Загадки», «Видео» и др.






Фотоальбом ВК группа ЧистыеИгры2024

ФотоАльбом Яндекс Диск

, , , , ,

Версия для слабовидящих

ЭстафетаСозиданияВесна2024
Взаимообучение городов
Инновационная деятельность
Национальный портал дополнительного образования детей

Конкурсы

Конкурсы
Архив. Облако
Яндекс.Метрика