Home » Весенний марафон 2022 » Плоггинг с главой города

Долгосрочный региональный социально значимый приоритетный проект «Здоровый регион» - это проект межсекторного взаимодействия по формированию здорового регионального сообщества и устойчивого социального развития Липецкой области.
Урок безопасности

Плоггинг с главой города

16 апреля, в областном центре прошел плоггинг-забег «Чисто для себя», совмещающий спорт и уборку мусора. Место проведения – территория сквера в Каменном логу, в районе домов №35 и №35а по улице 15 микрорайон. 

#ЧистыйЛипецк2022 #ЭстафетаСозидания #экосфера48 #Липецкаяобласть #Липецк #молодежь48

Масштабный субботник, ставший уже традиционным, собрал порядка 300 человек. Он объединил сотрудников муниципальных учреждений, школьников, студентов, спортивные школы и просто активных липчан. Среди участников также были глава города Евгения Уваркина и ее заместитель Анна Шамаева. 

— У нас появилась прекрасная традиция – каждый год весной приводить город в порядок. Жители проявляют все большую активность, Липецк стал намного чище. Это очень важно, ведь когда ты убрал мусор, уже не позволишь бросать его другому. Радует и то, что мы проводим субботник в формате забега. Я благодарю всех, кто здесь собрался, – обратилась к участникам мэр города.  

Вначале мероприятия вместо традиционных стартовых пакетов и номеров каждому выдавали перчатки и мешки для мусора.  Стартовали участники – и взрослые и дети – одновременно. Главной задачей было не прибежать первым, а собрать больше мусора. Самые рисковые даже лезли в канаву — ребята выловили оттуда матрас, а три школьника принесли из кустов старый диван. Каждый внес вклад в общее дело и прибежал к финишу как минимум с пакетом мусора.  

— Есть такое высказывание: «Встал утром, умылся, привёл в порядок себя — приведи в порядок свою планету». Вот и мы с ребятами решили, что нужно помочь навести порядок в своем городе, — поделились школьники Андрей, Женя и Данил.  

Когда на финиш прибежали все участники и взвесили «свои достижения», судьи подвели итоги. В среднем каждый собрал от 20 килограммов. Всего получилось 1350 килограммов. Всем вручили медали и дипломы участников.  

Среди детей победителем стал Денис Фролов, собравший 52 килограмма мусора, среди взрослых – Алексей Колчин, который принес к финишу 68 килограмм отходов. Им вручили подарки от спонсоров.  

Стоит отметить, что на площадке также была игровая зона для малышей, палатка для переодевания, чай, вода и угощения.

После забега мусор помог вывезти региональный оператор «Экопром».  

Организаторы мероприятия – городской детско-юношеский центр «Спортивный», Липецкое беговое сообщество Lipetsk Running при поддержке департамента физкультуры и спорта и отдела охраны окружающей среды. Источник сайт администрации города Липецка

Яндекс.Метрика