Home » Чистые игры » Субботник в Нижнем парке

Антикоррупция

Антикоррупция

Субботник в Нижнем парке

10 октября состоялся субботник в формате “Чистые Игры” в новой части Нижнего  парка города Липецка за памятником «Народовольцам». Субботник проходил в рамках Турнира «Межконтинентальный Кубок Чистые Игры: «Россия — США» 2020″ .  

Перед погрузкой раздельно собранных отходов

Команды липчан с организаторами — 30 человек собрали раздельно 777,05 кг отходов (больше 100 мешков смешанного мусора, отдельно стекло, пластик и металл), часть из которых после досортировки   будет направлена  на переработку.  Одним из организаторов мероприятия была педагог Клейменова Т.В. Для участников были проведены конкурсы, подготовлены угощения и сувениры.

Игроки из липецкой локации, соревновались командами по 4 человека между собой и с участниками из других городов России и США. Победители набравшие больше всего баллов получили дипломы и призы за 1, 2 и 3 места, всем участникам были вручены сувениры от организаторов в Липецке. Во время мероприятия информация о ходе уборки: баллы набранные командами, количество мешков, вес собранных отходов по видам отходов и рейтинг команд размещались на сайте в режиме реального времени. Через мобильное приложении каждый участник мог посмотреть свой рейтинг, увидеть на карте отмеченные организаторами замусоренные территории.

Помогли провести мероприятия в формате Чистых Игр и составили основной состав участников 15  членов  Ассоциации малоформатной торговли — регионального отделения АМТ, команда из студентов ЛГПУ, команда волонтеров серебряного возраста и члены клуба “Эколог”.  В составе двух команд были семьи.

Участники субботника соблюдали масочный режим.

Конкурс Артефактов локации “Чистые Игры в Нижнем парке города Липецка
  1. “Соломинка Великана” — команда “Серебряные волонтеры”
  2. “Башмак Императора” —  команда АМТ.
  3. “Банка Петра I” (нераспакованная целая металлическая банка из под напитка,  “Фильтр” (трудно описуемая губчатая конструкция), «Кепка» , представлены “Салфетки Чистюли” —  упаковка салфеток, в парк отдыхающие приходят со своими салфетками  и  оставляют  для других посетителей) команда “Поросята”.
  4. “Наконечник стрелы из древней Греции” —  победитель конкурса “Артефакт” в липецкой локации,  команда АМТ.

Партнёры и спонсоры мероприятия в Нижнем парке Липецка — Российское экологическое общество Липецкое региональное отделение, АО «ЭкоПром-Липецк», компания ВАШАВОДА, клуб Эколог , Липецкий Социально-экологический союз и др. 

Из пластика ПЭТ — бутылок (видов пластика очень много),  на предприятии АО  “ЭкоПром-Липецк”  — партнере и спонсоре мероприятия, изготовят  мусорные мешки.

10 октября сотни участников из 16 городов собирали и разделяли мусор, убирая зеленые территории в борьбе за первый Межконтинентальный кубок Чистых Игр Россия-США. Раздельно собранные отходы отправились в переработку. Посмотреть запись ВКонтакте

Турнир провел проект Чистые Игры совместно с американской организацией World Aral Region Charity в рамках Российско-американской программы «Обмен социальным опытом и знаниями» фонда Евразия.