Home » Перелетные птицы » Определяем названия птиц в Липецке по их голосам

Определяем названия птиц в Липецке по их голосам

В районе Липецкого курорта на Петровском спуске голосистый певец определился с помощью мобильного сервиса как «Канареечный вьюрок» или Желтозобик.

Описание и фото из «Википедии» «… Канареечный вьюрок[5]европейский вьюрок[5] или желтозобик[6][7][8] (лат. Serinus serinus) — небольшая птица из отряда воробьинообразных[9]. Распространена преимущественно в западной части палеарктического региона.[10]

Отличается малыми размерам тела, достигая в длину 11,5 сантиметров. В Европе — самый маленький вид из распространённых вьюрков[11]. Окраска тёмно-зелёная, крылья бурые, с пестринами. У самцов пестрины — мелкие серые полоски располагаются на спине и боках, у самок — на груди.

BirdNET: Легкое распознавание птичьих голосов. Скачать мобильное приложение Сайт. http://birdnet.cornell.edu.

В помощь орнитологам и любителям природы

Атлас гнездящихся птиц европейской части России книга

  • Авторы: Калякин М.В.Волцит О.В.
  • Год издания: 2020
  • Место издания: Фитон XXI Москва
  • Объём: 908 страниц (113,5 печатных листов)
  • ISBN: 978-5-906811-86-8
  • Тираж: 600 экз.
  • Монография
  • Аннотация: Атлас гнездящихся птиц европейской части России — результат совместной работы более 400 орнитологов нашей страны. Это часть международного проекта Европейского совета по учётам птиц (EBCC) по созданию второго атласа гнездящихся птиц Европы. Основной период полевых работ длился с 2012 по 2018 гг., включены также данные, полученные с 2005 г. Обследованы 1628 из 1842 квадратов размером 50 на 50 км. Для каждого квадрата составлен список гнездящихся видов, определён их статус и дана оценка численности. На территории ЕР зарегистрированы 415 гнездящихся видов птиц. Для каждого из них представлены карты ареалов с указанием статуса и обилия в каждом квадрате, карта гнездового ареала в Европе, для многих видов приведены смоделированные карты ареалов, основанные на данных, собранных в квадратах 10 на 10 км. Видовые очерки включают краткое описание распространения вида в мире, Европе и ЕР, подвидовой структуры, особенностей биотопического распределения вида, динамики изменений численности и ареала, а также оценку обилия вида на исследованной территории. Полученные материалы фиксируют состояние орнитофауны на всей территории ЕР в последние 15 лет и представляют собой основу для дальнейшего мониторинга изменений в распространении и численности гнездящихся видов птиц.
  • https://vk.com/wall-15839402_10501
,

Версия для слабовидящих

ЗА благоустройство!
МИР ТВОИХ УВЛЕЧЕНИЙ
Национальный портал дополнительного образования детей
Липецкий Кубок Чистоты

Зелёный супермаркет

Конкурсы

Конкурсы
Онлайн-флешка Диски
Яндекс.Метрика