Home » Педагогам » Новости » Марафон добрых дел

Марафон добрых дел

05.09.2021 в парке “Металлургов” состоялся марафон добрых дел. Это мероприятие было посвящено всероссийскому Дню благотворительности.

В мероприятии приняли участие педагоги МБУ ДО ЭЦ “ЭкоСфера” г Липецка. Благотворительный фонд «Милосердие» подготовил ряд локаций, такие как семейные эко -соревнования по сбору пластика и макулатуры, эко-игротека для детей, семейный гибридквест, спортивные конкурсы и аттракционы.

Отмечаемый ежегодно 5 сентября Международный день благотворительности установлен резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН в 2013 году.

Его цель – привлечь внимание общественности к деятельности благотворительных организаций и отдельных лиц в преодолении нищеты и острых гуманитарных кризисов, и, конечно же, поощрение их работы и мобилизация людей, общественных организаций и заинтересованных сторон в мире для участия в волонтерской и благотворительной деятельности.

С инициативой учреждения этого Дня выступило правительство Венгрии, а дата проведения приурочена к годовщине смерти матери Терезы Калькуттской (1910-1997). За свой благородный труд мать Тереза получила признание в мире, а в 1979 году стала лауреатом Нобелевской премии мира «За деятельность в помощь страждущему человеку».

Даже сегодня, в современном технологичном и постоянно развивающемся мире, нищета, как результат социальных, экономических и техногенных катастроф, по-прежнему сохраняется во всех странах, независимо от уровня их экономического, социального и культурного развития.
Благотворительность, как добровольчество и филантропия, одна из важных потребностей человечества. Ею занимались во все времена.

В России известными меценатами и благотворителями были граф Шереметев, Павел Третьяков, Савва Мамонтов, Павел Демидов.

Эйнштейн раздавал свои автографы за 1 доллар, и вырученные деньги жертвовал на благотворительность. Билл Гейтс основал в 2000 году благотворительный фонд, который помогает тяжело больным и бедным людям, здравоохранению и образованию.

В России актер Константин Хабенский основал благотворительный фонд для детей, больных раком; Гоша Куценко – фонд помощи больным детским церебральным параличом «Шаг вместе»; Евгений Миронов, Игорь Верник и Мария Миронова учредили в 2008 году благотворительный фонд поддержки деятелей искусства «Артист»; Ингеборга Дапкунайте является сопредседателем попечительского совета московского благотворительного фонда помощи хосписам «Вера». Кинорежиссер Тимур Бекмамбетов является соучредителем благотворительного фонда помощи детям с нарушениями иммунитета «Подсолнух».

Актрисы Чулпан Хаматова и Дина Корзун создали благотворительный фонд помощи детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями «Подари жизнь». Дирижер Владимир Спиваков учредил Международный благотворительный фонд, стипендиатами которого стали многие одаренные юные музыканты, а Валерий Гергиев основал Фонд с целью организации благотворительной деятельности в сфере искусства, культуры, просвещения и образования. Топ-модель Наталья Водянова – фонд «Обнаженные сердца», который построил более 100 игровых площадок и парков в 68 городах России.

Согласно статистике, в России занимается благотворительностью каждый седьмой житель страны.

Источник

МИР ТВОИХ УВЛЕЧЕНИЙ
Липецкий Кубок Чистоты
Национальный портал дополнительного образования детей

Актуально

Конкурсы

Конкурсы
Долгосрочный региональный социально значимый приоритетный проект «Здоровый регион» - это проект межсекторного взаимодействия по формированию здорового регионального сообщества и устойчивого социального развития Липецкой области.

Зелёный супермаркет

Яндекс.Метрика