Home » Педагогам » Новости » Внимание! Коронавирус!

Антикоррупция

Антикоррупция
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Внимание! Коронавирус!

Департамент образования администрации города Липецка 10 марта 2020 г. выпустил приказ «О мерах по купированию коронавируса в образовательных учреждениях г. Липецка».

С 10.03.2020 до особого распоряжения вводится ограничение на проведение массовых научных, образовательных, культурных, спортивных мероприятий (конкурсов, олимпиад, т.п.) в образовательных учреждениях с участием обучающихся образовательных учреждений города.

У всех учащихся и воспитанников в начале дня будет измеряться температура. Если она повышена, то школьников и дошкольников направят домой, обеспечив незамедлительную изоляцию от коллектива до прихода сопровождающих (родителей или законных представителей).  В течение дня состояние здоровья детей также будет контролироваться.

Информация о заболевших незамедлительно будет направлена в поликлинику.

Сегодня сотрудники Роспотребнадзора начали обход липецких школ. В центре их внимания будет «утренний фильтр», работа с коллективом, личная гигиена (мытье рук школьниками и воспитанниками), дезинфекция поверхностей. В связи с этим руководителям учреждений необходимо:
— обеспечить ежедневную уборку школ и детских садов с применением дезинфекционных средств;
— обеспечить ежедневный входной контроль температуры детей

— обратить особое внимание на соблюдение правил личной гигиены школьников и дошкольников, в т.ч. на мытье рук

— провести собрания с педагогическими коллективами с доведением мер по недопущению распространению инфекции.
— осуществлять ежедневный контроль температуры работников на рабочем месте и при выявлении повышенной температуры отстранять от работы на карантин
— осуществлять постоянную дезинфекцию поверхностей, в т.ч. дверных ручек и т.д.

Кроме того, в праздничные дни классные руководители и воспитатели подготовили списки детей, выезжавших за последние две недели за границу страны. В частности, в Италию.

— Все меры, принимаемые департаментом образования, направлены на профилактику вирусных инфекций и предупреждение распространения коронавируса, — отметила председатель ведомства Светлана Бедрова.


Временные методические рекомендации по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции 2019-nCoV

Материал опубликован 30 января 2020 в 10:40.
Обновлён 28 февраля 2020 в 19:07.

Минздрав России разработал и направил в регионы временные методические рекомендации по профилактике, диагностике и лечению коронавируса. Представленные рекомендации учитывают фактические данные, опубликованные специалистами Всемирной организации здравоохранения, китайского и американского центра по контролю за заболеваемостью, а также Европейского Центра по контролю за заболеваемостью в материалах по лечению и профилактике этой инфекции.
Методические рекомендации предназначены для врачей лечебно-профилактических учреждений инфекционного профиля, а также врачей-реаниматологов отделений интенсивной терапии инфекционного стационара, врачей первичного звена. Рекомендации носят временный характер и будут обновляться.

Источник1

Источник2