Home » СМИ о нас » Осенний Кубок Чистоты в Липецке

Долгосрочный региональный социально значимый приоритетный проект «Здоровый регион» - это проект межсекторного взаимодействия по формированию здорового регионального сообщества и устойчивого социального развития Липецкой области.
Урок безопасности

Осенний Кубок Чистоты в Липецке

, ,

Материалы с официального сайта администрации города Липецка 19 сентября 2022 г., 15:30

В минувшие выходные на двух природных территориях областного центра прошли соревнования по сбору и сортировке мусора «Чистые Игры». Они организованы в рамках Осеннего Кубка Чистоты России. В лесопарке микрорайона Тракторостроителей и в парке Победы команды школьников и студентов собрали 160 мешков мусора.  Всего около тонны отходов.
Липчане соревновались в мастерстве сбора и сортировки отходов – стекла, металла, пластика и смешанного мусора. За каждый мешок, в зависимости от его наполнения, участники получали баллы.  На каждом мероприятии были свои победители. Тем, кто занял призовые места, вручили дипломы, подарки и сувениры от партнеров Осеннего Кубка.

, ,

Так, в экоквесте на территории парка Победы приняли участие 59 активистов из них 35 игроков объединились в десять групп. Третье место заняла команда «Друзья» (лицей № 66).  Второе место у команды «ЭКОфиолетики» (ЛГТУ). Победителем стала команда «Часовой клуб» — это ребята из молодежного правительства Липецка. В уборке лесопарка ЛТЗ участвовали 55 человек. Первое место заняла команда «Сокол» (школа №41), второе – «Лесовечки» (школа №25), третье — «Мусороеды» (школа №24). После мероприятий все участники были приглашены на пикник, где они смогли познакомиться и пообщаться друг с другом.
Собранный раздельно мусор отправился на досортировку автотранспортом регионального оператора «ЭкоПром-Липецк». Часть из отходов пойдет на переработку и вторичное использование.

В Липецке проект «Чистые Игры» проводит экологический центр «ЭкоСфера» в партнерстве с Городским Дворцом культуры и образовательными учреждениями №10, 24, 25, 31, 41, 61, 62. Также помощь в проведении уборок оказывают структурные подразделения администрации, «Клуб Эколог», липецкое отделение российского движения школьников, общественные организации «Российское экологическое общество», «Опора России» и «Социально-экологический союз», ОЭОД «Зеленая Россия».
Напомним, что «Чистые Игры» проходят в рамках Осеннего Кубка Чистоты России, организованного при поддержке Сбера, а также Фонда Президентских Грантов, сети гипермаркетов «Лента», информационной поддержке ВКонтакте и Союза Эковолонтерских Организаций.

, ,
Яндекс.Метрика