Главная » Дни защиты от экологической опасности » Чистые Игры Музею для Друзей!

РДДМ ЭкоСфера г. Липецка
Долгосрочный региональный социально значимый приоритетный проект «Здоровый регион» - это проект межсекторного взаимодействия по формированию здорового регионального сообщества и устойчивого социального развития Липецкой области.

Чистые Игры Музею для Друзей!

15 мая в парке Быханов сад состоялся III Межрегиональный фестиваль «Музей для друзей» https://vk.com/museumfrends. По направлению «Авторская экскурсия» состоялось спортивное соревнование «Чистые Игры фестивалю Музею для друзей», встреча ВКонтакте https://vk.com/park1505 , страница сайта https://cleangames.org/game/park1405

В организации и проведении экологических соревнований с разделением собранных отходов, викториной, конкурсами и загадками приняли участие команда студентов ЛГПУ волонтерского отряда «Вымпел», педагоги и методисты МБУ ДО ЭЦ «ЭкоСфера» г. Липецка. Помогли провести квест старшеклассники, а в роли игроков выступили дружные команды учащихся 7 класса МБОУ СОШ №24 им.М.Б. Раковского г. Липецка http://www.school24lip.ru/ .

Партнер мероприятия компания «ЭкоПром -Липецк» — региональный оператор по обращению с отходами, в рамках проекта «ЭкоДвор», организовал в парке сбор пластика, макулатуры на переработку и батареек на утилизацию. По результатам проведенной викторины, представители команд получили призы.

Спонсорами мероприятия выступили кофейня «BRONZE» , «Суши дяди Вани», транспорт предоставил департамент транспорта администрации города Липецка. Поддержали проведение МАУК «Культурные пространства Липецка» и администрация парка.

В организации мероприятия приняли участие Представительство ОЭОД «Зеленая Россия» по ЛО, ЛРО «Российский экологический союз», Клуб Эколог, Липецкий Социально-экологический союз.

После подведения итогов и определения победителей состоится награждение с вручением сертификатов и дипломов победителям и благодарностей волонтерам и организаторам.

ООПТ «Парк «Быханов сад» — особо охраняемая природная территория рекреационного типа местного значения — место произрастания множества древесных и кустарниковых видов растений, обитания разнообразных птиц и животных.

Игра проводилась по методике и правилам МОО «Чистые Игры» (г. Санкт — Петербург), эковолонтерской акции «Чистые Игры» в формате семейных командных соревнований в рамках Всероссийского федерального проекта по формированию культуры обращения с отходами «ЭкоХОД», в рамках планов работы и с поддержкой МБУ ДО ЭЦ «ЭкоСфера» г. Липецка, отдела охраны окружающей среды и департамента образования администрации города Липецка. Воспитательное мероприятие проводилось в рамках взаимодействия и партнерства образовательных учреждений и проектов с учреждениями культуры департамента культуры администрации города Липецка.

Межрегиональный этап «Чистые Игры» проводился с использованием определения места нахождения участников, «Штаба», станций конкурсов, загадок и др.

15 мая в парке «Быханов сад» игра проводилась тестовом формате с использованием сайта и мобильного приложения «Чистые Игры», акцент был направлен на просветительские и образовательные цели — фотографии природных объектов и др.

После уточнения и подсчета баллов за все конкурсы, активности, онлайн конкурс «Необычная находка» будет объявлено о победителях соревнования и состоится церемония награждения. Результат «охоты» — поиска и разделения отходов в парке всего несколько собранных килограмм. Хотелось бы, чтобы было чисто и в других местах отдыха липчан — пригородных лесах, берегах рек.

Яндекс.Метрика