Home » Акция “Семья и город. Растем вместе!” » Чистое Липецкое Городище

РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЗАВИСИМОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОРГАНИЗАЦИЯМИ

Антикоррупция

Антикоррупция

Свежие записи

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

КАЛЕНДАРЬ ПАМЯТНЫХ ДАТ ВОЕННОЙ ИСТОРИИ РОССИИ

ОФИЦИАЛЬНАЯ СТРАНИЦА ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ В VK

                     



ИНФОРМАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТЕЙ

ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ

 ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ

ИНФОРМАЦИОННЫЙ РЕСУРС

РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЗАВИСИМОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОРГАНИЗАЦИЯМИ

ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ
 "ПОВЫШЕНИЕ ПРЕСТИЖА ПРОФЕССИИ ПЕДАГОГА"

Чистое Липецкое Городище

26 апреля 13-00 перед началом квеста «Чистое Липецкое Городище»

26 апреля экологические команды из  МБОУ СШ № 5 г. Липецка и детского объединения «Природа и компьютер» МБУ ДО ЭЦ «ЭкоСфера» г. Липецка приняли участие в квесте «Чистое Липецкое Городище». Команды соревновались в очистке территории от мусора, изучали технологии переработки пластика и систему раздельного сбора твердых коммунальных  отходов (ТКО), отвечали на вопросы экологической викторины, отгадывали загадки и выполняли задания на ловкость. Во время командой игры использовались методика, инструктаж по проведению, приложение для смартфонов и сайт МОО «Чистые игры».

Результаты работы- собранный мусор, очищенная территория Липецкого Городища.

Квест «Чистое Липецкое Городище» проводился, в первую очередь как просветительское мероприятие в поддержку внедрения в Липецке и области раздельного сбора твердых коммунальных отходов. Участники познакомились с международным проектом «Драгоценный пластик» и технологией переработки пластика «в домашних условиях» голландского дизайнера Дэйва Хаккинса, узнали о реализации такого проекта общественниками в Липецкой области (ОО «ЭкоСфера. Елец»). Организаторы квеста рассказали о работе педагогов и обучающихся экологического центра «ЭкоСфера г. Липецка по раздельному сбору пластика и батареек. Сотрудники МАУК “Парк Победы” г. Липецка обеспечили участников мешками и инструментом. Соревновались 6 команд. Во время игры нужно было делать с помощью приложения на смартфоне фотографии мест до и после уборки «чекины».

Методику и программное обеспечение для проведения квеста предоставила МОО «Чистые игры».

В настоящее время организаторы игры из экологического центра ЭкоСфера» г. Липецка   ведут подсчет очков и обрабатывают фотографии . Чистые Игры стали популярной игровой формой проведения субботников и охватили более 200 городов РФ.

Детское объединение «Природа и компьютер» работает по средам и четвергам, вторая группа с 14 до 16-00. Занятия проводятся для обучающихся 9-15 лет.