Home » Вместо ёлки - букет » Открытие выставки «Вместо ёлки — букет!»

Антикоррупция

Антикоррупция
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

КАЛЕНДАРЬ ПАМЯТНЫХ ДАТ ВОЕННОЙ ИСТОРИИ РОССИИ

ОФИЦИАЛЬНАЯ СТРАНИЦА ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ В VK

                     



ИНФОРМАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТЕЙ

ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ

 ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ

ИНФОРМАЦИОННЫЙ РЕСУРС

РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЗАВИСИМОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОРГАНИЗАЦИЯМИ

ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ
 "ПОВЫШЕНИЕ ПРЕСТИЖА ПРОФЕССИИ ПЕДАГОГА"

Открытие выставки «Вместо ёлки — букет!»

17 декабря в стенах экологического центра «ЭкоСфера» состоялось торжественное открытие ежегодного творческого конкурса «Вместо ёлки – букет!». В открытии приняли участие педагоги и дети из объединений центра, а также члены штаба детской экологической организации «ЭкоЛидер». К привычным номинациям конкурса «Креативная елка», «Искусство составления новогоднего букета», «Символ года» в этом году вновь добавили номинацию «Новогодняя игрушка». После торжественного открытия конкурса представители профессионального жюри принялись за невероятно сложную задачу – определение победителей и призеров в разных номинациях по трем возрастным группам.

Обучающаяся из детского объединения ЭЦ «ЭкоСфера» «Юные журналисты-экологи» Зайцева Анна взяла интервью у члена жюри, главного специалиста-эксперта отдела дополнительного образования, воспитания и оздоровления Катасоновой Светланы Андреевны:

 — Здравствуйте, я журналист из объединения „Юные журналисты экологи”. Можно задать вам несколько вопросов?
— Да, конечно 

 — Интересно ли Вам быть в жюри данного конкурса?— Конечно, этот конкурс самый позитивный, самый яркий, самый традиционный и в преддверии Нового года, он доставляет массу удовольствия.

 — Какие Вы испытываете эмоции по этому поводу?
— Эмоции только самые замечательные, повышается настроение, так как работы детей сделанные своими руками, это очень дорого и очень приятно знать,  что у нас такие рукодельные дети.

 — Как Вы считаете, повышается ли креативность работ участников с каждым годом?— Некоторые позиции конечно повторяются частенько, например, поделки из макарон и букеты, но так как у нас есть такие номинации как „Символ года“, то конечно же здесь креативность с каждым годом улучшается.

 — Какие критерии важны для оценки этого конкурса? — Чтобы дети делали это своими руками, конечно помощь родителей важна, мы понимаем, что в младшей возрастной категории родители всё равно помогают своим детям, но когда видно, что ребёнок сам старался это очень приятно и это очень ценно.

 — В этом году снова появилась номинация „Новогодняя игрушка“. Понравились ли вам работы представленные в этой номинации?— Да, понравились, но некоторые участники не до конца поняли, что от них хотели получить, но так же представили и очень красивые шары, сделанные своими руками.

 — А как Вы готовитесь к новому году?— Пока ещё на Новый год мы не успели ничего подготовить, но в последние пару дней украсим дом, поставим ёлку, всё как у всех и чтобы был запах ели.

 — Но какую же ёлку Вы предпочитаете: искусственную или живую?
— Ну, конечно хотелось бы живую, но так как мы понимаем что мы должны беречь природу и любить её, то конечно же искусственную маленькую и аккуратненькую.


Счастливого Вам Нового года и спасибо, что уделили мне немного времени.

Торжественное закрытие конкурса, а также награждение победителей состоится 21 декабря в экологическом центре «ЭкоСфера».